當前位置:首頁 > 歷年真題

2018年二級建造師建筑工程真題答案(一)

時間:2018-01-04 15:44:11  來源:  作者:

二級建造師建筑工程真題答案
一、單項選擇題(共20題,每題1分,每題的備選項中,只有1個最符合題意)
1、某住宅樓位于實行建筑高度控制區內,其室外地面標高為-0.3m,屋面面層標高為24.0m,女兒墻頂標高為25.2m,出屋面樓梯間屋頂最高點標高為26.7m,則該工程的建筑高度為()m。
A、25.5
B、26.7
C、27.0
D、24.3
答案:C
2、下列鋼筋混凝土梁正截面破壞的影響因素中,影響最小的是()。
A、箍筋
B、配筋率
C、混凝土強度
D、截面形式
答案:A
3、鋼筋的塑性指標通常用()表示
A.屈服強度
B.抗壓強度
C.伸長率
D.抗拉強度
答案:C
4、普通砂漿的稠度越大,說明砂漿的()
A.保水性越好
B.粘結力越強
C.強度越小
D.流動性越大
答案:D
5、樓層測量放線最常用的距離測量方法是()
A.鋼尺量距
B.經緯儀測距
C.水準儀測距
D.全站儀測距
答案:A
6、通常情況下,向施工單位提供施工現場地內地下管線資料的單位是()
A.勘察單位
B.建設單位
C.設計單位
D.監理單位
答案:B
7、當鋼筋混凝土構件按最小配筋率配筋時,其鋼筋代換的原則是()代換。
A、等面積
B、等數量
C、等剛度
D、等強度
答案:A

8、有抗震要求的鋼筋混凝土框架結構,其樓梯的施工縫宜留置在()。
A、任意部位
B、梯段板跨度中部的1/3范圍內
C、梯段與休息平臺板的連接處
D、梯段板跨度端部的1/3范圍內
答案:D

9、鋼結構涂裝用防火涂料按涂層厚度共分為()類。
A、一
B、二
C、三
D、四
答案:C

10、設計采用無粘接預應力的混凝土渠,其混凝土最低強度等級不應低于()。
A、C20
B、C30
C、C40
D、C50
答案:C

11、防水混凝土試配時的抗滲等級應比設計要求提高()MPa。
A、0.1
B、0.2
C、0.3
D、0.4
答案:B

12、關于普通混凝土小型空心砌塊的說法,正確的是()。
A、施工時先灌水濕透
B、生產時的底面朝下正砌
C、生產時的底面朝天反砌
D、出場齡期14天即可砌筑
答案:C

13、硅鈣板吊頂工程中,可用于固定的吊扇的是()。
A、主龍骨
B、次龍骨
C、面板
D、附加吊桿
答案:D

14、高大模板扣件式鋼管支撐腳手架中,必須采用對接扣件連接的是()。
A、立桿
B、水平桿
C、豎向剪刀撐
D、水平剪刀撐
答案:A

15、下列施工作業中,動火等級最低的是()。
A、鋼構焊接
B、登高焊接
C、設備管道焊接
D、辦公區大門焊接
答案:D

16、我國消防安全的基本方針是()。
A、預防為主、防消結合、專項治理
B、預防為主、防消結合、綜合治理
C、安全第一、預防為主、專項治理
D、安全第一、防消結合、綜合治理
答案:B

17、自行設計的施工現場臨時消防干管直徑不應小于()mm。
A、50
B、75
C、100
D、150
答案:C

18、房屋建筑工程在保修期內出現質量缺陷,可向施工單位發出保修通知的???(缺)
A、建設單位
B、設計單位
C、監理單位
D、政府主管部門
答案:A

19、砌體施工質量控制等級分為()個等級。
A、一
B、二
C、三
D、四
答案:C

20、關于建筑節能工程施工質量驗收的說法,正確的有()。
A、建筑節能工程是單位工程的一個分部工程
B、建筑節能工程是單位工程的一個分項工程
C、一般工程可不進行圍護結構節能構造實體檢驗
D、節能驗收資料不需單獨組卷
答案:A